13. December 2024

"accelerate_RKN": Start-up nutriz gewinnt Finale im Wettbewerb um Kreis-Zuschuss

Rhein-Kreis Neuss. Das Start-up nutriz von Gründerin Sophie Klein hat das Finale im Wettbewerb um einen Zuschuss des Rhein-Kreises Neuss im Rahmen des sechsten Förderprogramms „accelerate_RKN“ gewonnen. Im „RKN Innovation Center“ auf dem Böhler-Areal in Meerbusch hatten sich außerdem die Start-ups CampusCruiser und Fosh einer Jury präsentiert und 80 begeisterten Gästen ihre beeindruckenden Fortschritte aus den vergangenen fünf Monaten im Accelerator-Programm gezeigt.

Die Jung-Unternehmen stellten sich sieben Minuten lang vor, ehe die Preisrichter im Anschluss ebenfalls sieben Minuten Zeit hatten, Fragen zu stellen. Nach einem spannenden Kopf-an-Kopf-Rennen überzeugte nutriz mit seinen „Nutrition-Snackballs“ die Jury. Damit möchte Sophie Klein den schnellen Snack für zwischendurch mit wichtigen Nährstoffen kombinieren, um den Körper möglichst optimal zu versorgen. Sie freut sich über die Folgeförderung des Kreises von 25 000 Euro, mit der sie ihre Produktion und ihre Marketingaktivitäten weiter vorantreiben will.

Doch nicht nur die Gewinnerin konnte feiern: Alle teilnehmenden Start-ups erhielten kostenlose Arbeitsplätze in der Co-Working-Area des „RKN Innovation Centers“ als Schub in ihre Zukunft. In der Jury saßen Peter Hornik vom DigiHub Düsseldorf, Elisabeth Schloten von der Firma Kiotera, Florian Kriependorf vom Unternehmen ScrapBees und Robert Abts, der Leiter der Kreiswirtschaftsförderung.

Mit dem Förderprogramm „accelerate_RKN“ unterstützt der Rhein-Kreis Neuss Gründerinnen und Gründer auf dem Weg von der Geschäftsidee zum marktfähigen Produkt. Im Sommer waren die Start-ups in die sechste Runde gestartet und präsentierten jetzt ihre Erfolge. Zudem bekamen die Besucher beim Finale zahlreiche Netzwerkmöglichkeiten bei Fingerfood und Getränken.

Quelle: Rhein-Kreis Neuss

Finale im Wettbewerb um die Folgeförderung bei „accelerate_RKN“ (von links): Peter Hornik, Dominik Hintzen, Mica Scheidt, Robert Abts, Nicolai Inyamah, Sophie Klein, Celina Bastisch, Miriam Breuer, Elisabeth Schloten und Florian Kriependorf. | Foto: W. Walter/ Rhein-Kreis Neuss















Rhein-Kreis Neuss. Das Start-up nutriz von Gründerin
Sophie Klein hat das Finale im Wettbewerb um einen Zuschuss des Rhein-Kreises
Neuss im Rahmen des sechsten Förderprogramms „accelerate_RKN“ gewonnen. Im „RKN
Innovation Center“ auf dem Böhler-Areal in Meerbusch hatten sich außerdem die
Start-ups CampusCruiser und Fosh einer Jury präsentiert und 80 begeisterten
Gästen ihre beeindruckenden Fortschritte aus den vergangenen fünf Monaten im
Accelerator-Programm gezeigt.
 Die Jung-Unternehmen stellten sich sieben Minuten lang vor,
ehe die Preisrichter im Anschluss ebenfalls sieben Minuten Zeit hatten, Fragen
zu stellen. Nach einem spannenden Kopf-an-Kopf-Rennen
überzeugte nutriz mit seinen „Nutrition-Snackballs“ die Jury. Dam
it
möchte Sophie Klein den schnellen Snack für zwischendurch mit wichtigen
Nährstoffen kombinieren, um den Körper möglichst optimal zu versorgen. Sie freut sich über die Folgeförderung des Kreises von 25
000 Euro, mit der sie ihre Produktion und ihre Marketingaktivitäten weiter
vorantreiben will.
 Doch nicht nur die Gewinnerin konnte feiern: Alle
teilnehmenden Start-ups erhielten kostenlose Arbeitsplätze in der
Co-Working-Area des „RKN Innovation Centers“ als Schub in ihre Zukunft. In der
Jury saßen Peter Hornik vom DigiHub Düsseldorf, Elisabeth Schloten von der
Firma Kiotera, Florian Kriependorf vom Unternehmen ScrapBees und Robert Abts,
der Leiter der Kreiswirtschaftsförderung.
Mit dem
Förderprogramm „accelerate_RKN“ unterstützt der Rhein-Kreis Neuss Gründerinnen
und Gründer auf dem Weg von der Geschäftsidee zum marktfähigen Produkt. Im
Sommer waren die Start-ups in die sechste Runde gestartet und präsentierten
jetzt ihre Erfolge. Zudem bekamen die Besucher beim Finale zahlreiche
Netzwerkmöglichkeiten bei Fingerfood und Getränken.